NOMBRE:

Ugala S. Coop – Quesos Zaballa (Xabi, Mila y Berta)

LOCALIZACIÓN:

Zaballa (Valle de Losa) – MERINDADES

INICIATIVA:

Granja ecológica de cabras lecheras

MOTIVACIÓN:

El deseo de llevar a cabo una vida más sostenible en un entorno rural, llevando a cabo una labor que les satisface y estimula.

RESULTADOS:

Ven fundamental la transformación artesanal y la venta directa para obtener un valor añadido de sus producciones y por ello fabrican sus propios quesos y derivados lácteos.
Tienen 100 cabezas de cabras y sus propios pastos y forrajes, y el pienso ecológico lo obtienen de un agricultor ecológico de Salcedo (Tierrapapeltijera) mediante un compromiso mutuo.
Creen necesario que los pequeños productores no tengan tanta burocracia y que de mayor notoriedad a su trabajo por parte de las instituciones.
Resaltan que la agricultura ecológica en Castilla y León no ha despertado interés real entre las administraciones y es cara en sus controles respecto a comunidades vecinas.
Recomiendan no depender de financiación ajena para así crecer en función de otros parámetros.

MÁS INFORMACIÓN:

Facebook: Quesos Ugala Zaballa

quesosugala.wordpress.com

Ugala